Minggu, 15 Mei 2016

Menjual Madu Murni dari Hutan Sumbawa NTB

Di mana-mana jualan ya hehe. Iya nih, maklum emak-emak (kece).

Pengaruh Pengolahan Madu Pada Kandungan Nutrisi Dan Enzim

Kebanyakan dari produk madu yang ditemui di supermarket telah mengalami pengolahan seperti pasteurisasi yang dilakukan dengan memanaskan madu. Proses pemanasan ini akan menghasilan tekstur, kekentalan dan juga warna madu yang lebih menarik, kristal yang kadang ditemukan di madu murni atau madu mentah juga akan hilang berkat pemanasan. Namun kandungan antioksidan dan juga bakteri bermanfaat yang ada di dalam madu juga akan rusak atau hilang karena proses pengolahan tersebut. Konsumen yang ingin mendapatkan manfaat madu yang sesungguhnya sebaiknya memilih madu murni atau madu mentah yang belum mengalami proses pengolahan atau pemanasan.

Beberapa Manfaat Penting Dari Madu Murni Atau Madu Mentah

Salah satu manfaat penting yang bisa diperoleh dari madu murni berasal dari kandungan antioksidan yang berasal dari senyawa fenol yang secara alami diproduksi oleh lebah ketika membuat madu. Beberapa jenis madu memiliki kandungan antioksidan tinggi seperti sayuran dan juga buah. Antioksidan memberi perlindungan dari kerusakan sel yang dipicu oleh radikal bebas dan proses oksidasi.
Madu dapat digunakan sebagai anti bakteri dan juga anti jamur karena kandungan hidrogen peroksida yang berfungsi sebagai antiseptik alami. Salah satu madu dengan memberi manfaat tersebut adalah madu Manuka yang digunakan oleh beberapa rumah sakit di Eropa untuk mengatasi infeksi Staphylococcus aureus yang resisten terhadap antibiotik methicillin.

Madu Manuka serta beberapa jenis madu lain juga dapat digunakan untuk merawat luka karena memiliki kandungan antiseptik alami. Penggunaan madu tersebut dapat mempercepat penyembuhan luka dan mengurangi resiko infeksi; hanya madu yang steril saja yang digunakan untuk keperluan perawatan luka.
Phytonutrient merupakan kandungan lain dari madu yang memberi manfaat penting; kandungan ini lazim ditemui pada tanaman dan berfungsi untuk keperluan pertahanan diri seperti mengusir hama tertentu hingga melindungi tanaman dari paparan radiasi ultraviolet.

Madu juga memiliki manfaat bagi sistem pencernaan; masalah pencernaan seperti diare juga dapat diatasi dengan menggunakan madu. Infeksi Helicobacter pylori dapat diatasi dengan mengkonsumsi 1 hingga 2 sendok makan madu murni ketika perut tengah dalam keadaan kosong.

Radang tenggorokan juga dapat dirawat dengan menggunakan madu murni; madu telah lama digunakan untuk mengatasi radang atau infeksi tenggorkan. Campurkan madu dengan jeruk nipis dan teh hangat untuk mengatasi sakit tenggorokan dan juga untuk meredakan batuk.


 Spesifikasi
Nama produk: Madu Hanan, Madu murni dari hutan Mata-Sumbawa NTB
Berat: 140 ml
Harga: Rp 30.000

Spesifikasi

Nama Produk: Madu Hanan, Madu Hutan Mata-Sumbawa NTB
Berat: 450 ml
Harga: Rp 125.000,-

Silakan pesan di
SMS/Whatsapp/Telpon ke 082342379342

Tidak ada komentar:

Posting Komentar